Informativa sui cookies

La presente pagina è un documento per l’informativa sui cookies, ai sensi degli art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 ("codice privacy"), inoltre in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014, l’azienda STARMIX SRL, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.starmix.it alcune informazioni relative ai cookies utilizzati

Significato dei cookies

I cookies sono dei file di testo che vengono depositati nel Pc/smartphone/tablet dell’utente nel momento in cui carica una pagina web. Sono dei piccoli file di testo che contengono un id unico anonimo che unisce insieme le visite di una persona attraverso lo stesso browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.). Si possono distinguere tra temporanei (sessione) e persistenti (user). I temporanei tracciano tutte le azioni che un utente fa durante una sessione, ovvero da quando entra nel sito finché non esce. I persistenti invece, sono creati la prima volta che l’utente accede al sito e hanno una durata determinata dal sito (solitamente un minimo di 18 mesi, ma può durare anche anni), oppure finché non vengono cancellati. Sono utili per identificare l’utente nelle varie visite al sito, capire cosa fa nella visita, con quale frequenza ritorna, ecc... Non contengono alcuna informazione personale!

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Cookies utilizzati dal presente sito

Cookie del Titolare

Il sito www.starmix.it utilizza cookies tecnici per i quali non è richiesto alcun consenso da parte dell'interessato, ai sensi dell'art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014.

In dettaglio il sito impiega:

cookies tecnici utili per la navigazione dell'utente che hanno anche la funzione di riconoscimento evitando così che il banner (attivandolo cliccando “ok”) dell’informativa breve sui cookie ricompaia nel caso di successive visite al presente sito effettuate entro il termine di scadenza dei cookies tecnici che hanno una durata di 30 giorni. Senza questi cookies, il sito web non potrebbe lavorare regolarmente.

Eliminando questo cookie prima della scadenza verrà eliminato il consenso, perciò i successivi accessi al presente sito il banner dell’informativa breve dei cookies ricomparirà.

Cookie di terze parti

Il presente sito ha o potranno essere installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che verranno attivati cliccando “ok” sul banner.

Di seguito riportiamo i singoli cookie di terze parti che sono o saranno attivati, per maggiori informazioni relative ai cookies di terze parti è riportato il link alle relative informative e come procedere per la loro disattivazione.

Google Analytics

Il Sito utilizza o utilizzerà Google Analytics  un servizio di web analisi fornito da Google Inc. (“Google”) che si attiva con l’utilizzo dei cookie che vengono depositati sul dispositivo del visitatore per consentire la raccolta di informazioni per analizzare il traffico del sito web visitato.

Il seguente link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
è un documento che descrive come Google usa i dati raccolti.

Il seguente link:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
è l’informativa sulla privacy di Google Inc., per il trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics.

Il seguente link:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Pulsanti e widget di social network

I bottoni dei social network sono dei “pulsanti” presenti sul sito (riproducono le icone dei social network come ad esempio, Facebook, Twitter, Google +, Pinterest ecc.) che consentono agli utenti che stanno navigando di interagire (condividere, segnalare, commentare ecc.) con un “click” o un “tocco” direttamente nei social network stessi.

I bottoni dei social network eventualmente presenti nel sito nella parte alta (testata) o nella finale (piede) sono dei link che rimandano agli account del Titolare del presente sito verso social network raffigurati. Questi pulsanti non generano nessun tipo cookie di terze parti.

Di seguito sono riportati i link dove l’utente può prendere visione dell'informativa sulla privacy relativa alla gestione dei cookies da parte dei Social network.

https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Trattamento dei dati

Il trattamento è attuato con sistemi automatizzati dal Titolare. Non è effettuata nessuna diffusione o trasmissione.

Consegna dei dati

A parte i cookies tecnici necessari alla navigazione del sito, il conferimento dei dati è stabilito dell'interessato che ha preso visione del presente documento e decida di dare il consenso cliccando o toccando sul pulsante ”OK” presente nel banner e di attivare l'installazione di cookie.

Per evitare l'installazione dei cookie è sufficiente mantenere il banner visibile (quindi senza cliccare/toccare sul tasto “OK”), oppure tramite le impostazioni del proprio browser non permettere l’installazione.

Disabilitazione e/o eliminazione dei cookies

Ogni browser permette la disattivazione o la cancellazione tramite le impostazioni. Per facilitare queste operazioni riportiamo i link (dei maggiori browser) alle procedure per l’impostazione dei cookies.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome 

Mozilla Firefox 

Apple Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

Per disattivare o avere maggiori informazioni sui cookie di terze parti archiviati sul proprio terminale visitate la seguente pagina:
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

PRIVACY

Diritti dell'interessato:

D.Lgs. 196/03 “INFORMATIVA – ART. 13 D. LGS. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali I suoi dati personali sono raccolti con modalita' telematiche e trattati mediante elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, nella qualità di titolari da: Starmix, Via dell'artigianato, 5 - 36035 Marano Vicentino (VI). I suoi dati, per la natura delle trasmissioni su Internet e per la struttura tecnica dei servizi di Starmix, potranno essere comunicati, volontariamente od involontariamente a terzi. Con l'iscrizione alla newsletter, esprime la volontà di ricevere occasionalmente informazioni riguardanti prodotti, promozioni, offerte ed altre informazioni da parte di Starmix e soggetti collegati ed i suoi dati potranno essere utilizzati per adempiere a tale richiesta. Potrà, in futuro, esercitare i diritti disposti nell'art. 7 TU (art. 13 della legge 675/96) quali accesso, cancellazione, correzioni dei dati rivolgendosi a Starmix.

Per completezza, riportiamo il disposto dell'art. 7 TU, primo paragrafo:

  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

La richiesta dell'interessato, nei casi individuati al punto 7 ed 8 dell'art. 10 del TU, comporterà un costo pari all'importo massimo applicabili ai sensi dei summenzionati comma, da estinguersi nelle modalità e nei tempi indicati al comma 9 del medesimo articolo.